10.10.2014

Начато производство новых установок для закручивания винтовых свай Сваекрут СВК-2000 и забивания свай и стальных труб СВБ-150, 

15.05.2014

Начато производство профилегибов и трубогибов

10.02.2013

Начато производство универсальных малогабаритных буровых установок Мангуст 2.50 и Мангуст 4.70.

 25.01.2013 

В проектной мастерской «БурСпецСервис» постоянно ведутся работы по усовершенствованию Буровых установок типа Мангуст.  На настоящий момент разработано и введено в серийное производство: Буровая  установка на цепном ходе буровой каретки.

Преимущества данной разработки в следующем:

- одним подъемным мотор-редуктором можно не только поднимать и отпускать буровую каретку, но и надавливать в процессе бурения твердых грунтов на буровое долото усилием до 0,8тн.

-улучшился ход каретки, он стал более плавным, практически исчезла «пауза» между движением направления буровой каретки «вверх», «вниз» что позволяет быстрее, оперативнее реагировать и избегать закусывании и заваливании буров в процессе бурения в тяжелых  и специфичных грунтов.

-Уменьшились энергозатраты т.к. при подьеме и надавливании буровой каретки используется только один более мощный мотор-редуктор. Уменьшился вес установки и стал более компактным при разгрузке, погрузке, транспортировке и удобным при монтаже т.к. не приходиться возиться натягиванием тросов и зацепкой крюков от двух электртельферов (лебедок) на механизмы буровой установки.